6月 新学期です。

久しぶりの更新です。

まずは,先週の分散登校の様子です。

マスクをしっかり着用して登校です。校舎に入ったら,すぐに除菌です注意

昇降口には,家での朝の検温を忘れた生徒のために検温所を設置しています。階段の下にも消毒液があります。
また,各階の廊下や体育館入り口にも消毒液が置いてありますが,その下のマットは,家庭科の森江先生が作ってくださいました。

先週の分散登校では,ほとんどの生徒が元気に登校していました。教室では,密にならないよう一定の距離を保って座りました。約1か月半ぶりの登校で,久しぶりに友達に会え,気持ちも高まりました。

中庭の花壇は花がなくなってしまい寂しく感じます。きっとこれから綺麗に変わっていくでしょう…ね。

職員玄関は,新しい農林のウェルカムボードに変わっていました。(作者は,森江先生?)

6月1日,ついに学校が再開しました!
久しぶりに全員が登校し,学校がにぎやかになりました。
新たに宍戸周哉校長先生を迎えての令和2年度の始業式でした。

新任式では,新しく赴任された先生方からお話をいただきました。放送を通ってのお話だったので,直接顔を見ることができず残念でしたが,これからどんどん話してみたいと思います。