3年生草花班は,3月の卒業式シーズンへ向け,サイネリアのポット上げの作業実習をしています。その数2,000鉢分!!     一株一株,ピンセットを使ってポットに丁寧に丁寧に植えています。    そして,この時期のハウスのメインと言えば,シクラメンです。    こちらのハウスでは,2年生が葉組の作業実習を行っています。ハウスの中は,色とりどりのシクラメンでいっぱいです。今年は花が大きいようです。    野菜班は,近所での販売実習とオクラの撤去作業2つに分かれての実習です。この時期の野菜は,ネギ,ブロッコリー,大根,キャベツ,プリーツレタス。美味しくなるように心を込めて育ててきました。    収穫が終わったオクラ。今年のオクラは,大きく育ちましたね。