6月1日に学校が再開され,柔道部の活動も行えるようになりました。部活動の再開には「日常を取り戻す役割」もあり,毎日の風景から「スポーツができるほどに状況が戻ってきた」と感じられます。仲間との貴重な時間という「物語」は,その後の人生にも力を与えてくれます。「柔道をやっていてよかった」という時間を,生徒に寄り添っていきたいです。
パブリック
 6月17日(水)、延期していた生徒総会を行いました。今回は新型コロナウイルスによる感染症の対策のため、体育館に集まることはせず、全校放送で行いました。  生徒会長の挨拶、校長先生からのお話、行事・決算の報告、各種委員会・部活動の活動計画などが主な内容でした。また、4月の対面式で挨拶をする予定だった新入生の代表者から、お話をしていただきました。   特に行事については先が見通せない状況ですが、生徒会として、この状況だからこそできることを考えていこうと思います。