2020年1月の記事一覧

生徒総会が行われました

1月22日(水)、生徒総会が行われました。

今年度の行事や会計の中間報告や、委員会の活動報告が行われました。

また、学校への要望事項を議決しました。

今回は「体育館に自動販売機を設置してほしい」、「テスト前に自習室を開放してほしい」、という要望を議決しました。今後生徒会執行部が要望書にまとめ、学校へ提出します。

さらに議決はされませんでしたが、「休日に部活動などで登下校する際ジャージの着用を認めてほしい」、「体育祭でクラスTシャツを着用したい」といったことに関して、協議が行われました。多くの生徒が挙手をして、活発な意見交換がなされました。

生徒会役員・農業クラブ役員の認証式が行われました

12月23日(月)、生徒会役員と農業クラブの認証式が行われました。

校長先生から認証状を頂き、

新生徒会会長と新農業クラブ会長が今後の抱負を語りました。

新生徒会役員は14名、新農業クラブ役員は7名でこれから活動をしていきます。

放課後には1月22日(水)の第二回生徒総会に向け、早速会議を行いました。

先輩から引き継ぎを行い、真剣な表情で会議に臨みました。