稲章祭が行われました!

今年度の稲章祭は、新型コロナウイルス感染症対策のため、11月4日(水)~11日12日(木)にかけて、「展示の部」・「発表の部」・「球技の部」を分けて開催しました。

展示の部では、美術部等の活動の様子をパネルにまとめ、校舎内に展示しました。また、校長室前の廊下には全校制作のモザイクアートも展示しました。

発表の部では、イングリッシュクラブのスピーチや弁論の発表、クラス紹介ムービーや有志の発表などを各教室で鑑賞しました。

球技の部は、夏に中止となった体育祭の代替として開催したものです。全校生徒がソフトボール、サッカー、バレーボール、ドッチボールの種目に分かれ、学年ごとに競いました。

感染症対策の徹底など、例年とは違った形での開催となりましたが、これまで以上に全校生徒の力が発揮された稲章祭でした。